Отражение

Седина явилась в гости:
- Здравствуй, друг. Ну, вот и я.
И, помахивая тростью,
Молча забралась в меня.

Я не вымолвил и слова.
В зеркало гляжу, а там,
В волосах блестит обнова.
Белизною по усам.

Седина на грудь стекает
Шелковистой бородой.
Тёмный цвет под белым тает.
И вчерашний, молодой,

Смелый и красивый парень,
Смехом заливавший свет,
Седины сражённый даром,
В зеркале, на склоне лет.

Годы – призраки и тени.
Помнит сердце, ум неймёт.
Был ли он когда шатеном,
Тот, кто в зеркале живёт.

Был ли он к другим участлив,
Так, как делал это я?
Был ли он безумно счастлив,
Чувств высоких не тая?

Был ли он когда – то в храме,
Тот, что за зеркальной дверью?
Знал ли он отца и маму?
Я ли это? Нет. Не верю.
                Пт. 01. 07. 2016г.   17. 22


Рецензии