Добро и зло

На зло нет смысла отвечать
добром.
Тот, кто творит и множит зло –
вредитель
не для себя.
Ржавеет серебро...
Теряет суть великую мыслитель,

когда он сталкивается
со стальным
непробиваемым злом монолитным.
Зло рождено вредить -
всем слабокам земным.
Добро же вынуждено быть гранитным:

Не потакать и не прощать
злодейство.
Перекрывать пути злу -
к отступлению.
Всегда готовым быть
к противодействию,
От зла чтоб не случилось
преступления.
2011.


Рецензии
Божия Истина
Ты права

Виктор Шлапаков   14.07.2016 22:09     Заявить о нарушении