Всё живое

Неужели  ты,  рябина,  можешь  плакать  ?
У  берёзы  ,знаю , могут  слёзы  капать,
И  у  ели  тоже  есть  свои  слезинки,
Под  корою  держит  и  она  смолинки.

Знала  с  детства - всё  живое  и  всё  дышит.
Ощущала,  что  рябина  может  слышать,
Что  берёза  может  нежно  приголубить,
Ну  а  клён  ?  Так  он  вовеки  не  разлюбит.

Ветерка  могла  я  слышать  дуновение.
В  памяти  я  сохранила  те  мгновения,
Когда  он  к  цветочкам  нежно  прикасался,
Когда  он  с  берёзой , с  клёном  обнимался.

Океаны  тоже  мечутся  и  стонут
В глубь  земли  польются  слёзы  и  потонут,
Всё  живёт,  себя  слезами  очищая,
Всё  живёт  !!!  Природа - мать,  она  живая  !!!


Рецензии