Капитан

На горизонте всё темнее-
Затих в преддверии океан-
Большая видно идёт буря-
Подумал грустно капитан.

Судёнышко не лыком шито-
Но ведь оно и не ново-
Сколь раз стихиею побито-
Не приключилось бы чего.

Отдав всем нужные команды-
Поверил все ли по местам-
Пустил на отдых рулевого-
Стал у штурвала капитан.

Он волк морской-и шторм и бурю-
Всё видел-знает океан-
Но вот предчувствия плохого-
Боится старый капитан.

Не суеверен он-но знает-
Даёт преметы океан-
Дрожит кругом всё как в ознобе-
И поднимается туман...

Пойдёт сейчас волна большая!
Молитву вспомнил капитан-
Спаси нас господи-читает-
Налёг всей силой на штурвал.

Збылось предчувствие плохое-
Назад корабль не повернуть-
Судьбой ему дано такое-
На встречу буре его путь!


Рецензии