Объединяющее вдохновение

Скажи, мон шер, и шерочка с машерочкой,
а что по сути наше вдохновение,
как не напоминание о цельности,
об истине, где в замысле всё есть?
поручено нести благую весть,
и светом лить на беличие мельницы,
поскольку отвлечёшься на мгновение -
и вот уже идут с приватной мерочкой,
изобретают свой велосипед,
желая прославлять свои достоинства,
но Дух Святой всем страждущим ручается:
что сгинет наносная шелуха,
останется абстрактный смысл стиха,
он навсегда, а тяготы кончаются,
помехи атакует наше воинство,
и ожерелье жемчугов побед -
приходы из теней и амнезий,
несовершенств, стагнаций и падений, -
к раскрытию великой тайны тьмы:
мы - зеркала сияющего света,
мы зеркало единой красоты,
напоминанье может больно ранить,
когда ты в антитезис потерялся,
но всё придёт на молчаливый зов,
и ты уже не побоишься правды,
она прекрасна, счастье без конца
для научившихся держать его собою,
не прятать по углам и не терять,
разбившись в жадной тяге воровской,
не раз коловшей сердце человека,
и опустившей разум в мир животных,
поставив в плен неясной ностальгии,
но вот напоминание прозревших:
мы друг за друга поручились в Храме,
что верх и низ нас не обманут тленным,
из размазни по уровням нас вынут
призыва в сердце солнечные точки,
будильнички: пора, де, исправляться,
отчистить восприятья и прозреть,
для этого магниты вдохновенья
стоят, как маяки над океаном,
чтоб не крутили шеры и машеры,
не извращали правду бытия,
себя сверяли б, как часы по солнцу,
ведь есть на всех единый эталон.


Рецензии
Die Aerda...
(Любовь Ангела)

Любовь моя-настолько же красива-
Что не смогла быть лишь-сведеной
К точке, я-ангел Божий, я- сама Любовь,
Я просто же не в силах, ну, не любить, все
То-что было сделано, да этой, пусть, больной,
Пусть, неразумной, но, ведь, нашей-младшею-
Сестрой,-да нашей, пусть и грешою-Землей-которая-
Ведь тоже-Божья дочка...

(Ну, вот на этом-я и завершу все ж,-ангел же, ну, и короче-точка.:)

Просто, Aelnael...

TechCode=0720


Элнаэль Котин11   14.07.2016 23:33     Заявить о нарушении