Музыка без слов

В этой музыке без слов, столько граней и оттенков:
Вверх - зелёною лозой, вниз-малиновою пенкой.
Нотой, сладкой как шербет, накрывает ноту с перцем,
И от слёз, туманит взгляд, и почти не бьётся сердце.
Нота, тонкая как шёлк, умирает от накала,
Рвутся ноты-паруса, стон на лезвии металла,
Белым жемчугом - до "ля", а опалом - до диеза.
Пастораль уходит в ночь, ей на смену - Марсельеза.
Крутят радугу в кольцо и венком вплетают в гривы.
Розы сбросили шипы, на октаву, черной сливой


Рецензии