А я возьму и не приеду...

***
А я возьму и не приеду
На дачу летом в этот год...
Отправлюсь странствовать по свету,
Купив билет на пароход.
Дохнёт попутный ветер в спину
И я отправлюсь налегке,
Причал уютный свой покину
С ключом от дома на брелке.
А ты не бросишься по следу
В моей судьбы водоворот.
Пойдёшь с бутылкою к соседу,
Забыв про сад и огород
И до рассвета балагуря,
Топя тоску свою в вине,
Глаза усталые сожмуря,
Едва ли вспомнишь обо мне.
А я по волнам, на чужбину,
За синей птицей, за мечтой
И может якорь где-то кину,
Став для кого-то дорогой.
А если нет - мой ключ со мною
И старый дом, как прежде, ждёт
И я вернусь к его покою,
Где тёплый плед и майский мёд.
И если всё же я приеду
На дачу, знаю наперёд,
Что больше не поверю бреду
Про чувств возвышенных полёт.


Рецензии
Интересное стихо...
с улыбкой

Элиазар Скляр 5   24.08.2016 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, вот так складывается иногда в жизни. Так и не получилось поехать!:))

Ольга Калинина 888   25.08.2016 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.