Летний треугольник

                (случайные астроциклы 2)

Денеб и Вега, Альтаир
в Орле и Лебеде у Лиры -
июльской магии факир
крестом ли, птицами ль…
                Над миром
на Млечном топчется Пегас,
пока юга Арктур приветит -
мигнёт кому-то, Волопас,
а Деве лунной не ответит,
зачем Весы качнул к ней Марс,
на что Сатурн ей в Скорпионе,
и Змееносец жаль припас -
Змею под Северной короной...

О, Вероники б волоса!..
Им несть числа, приму на веру -
заинтригован - за глаза,
пересекая атмосферу,
где тщетен Сириус затмить,
переча Солнцу на удачу,
но Лиры призрачную нить
схвачу под Вегой, не иначе, -
храни огонь к ней, Геркулес,
сколь не был грозен бы Юпитер…
Я близок уж, как Малый конь,
             кифару дайте-ка(-с),
                пюпитр…


Рецензии