Влюбился...

Влюбился? - говоришь. Ну, чем тебе помочь?
Как отвести твой взгляд от тела Музы?
На месте бы твоём сказала: «Быстро прочь!
Достаточно домашней мне обузы!»

Уныние твоё... Зачем, скажи, Хайям?
Любовь появится, когда о ней забудешь.
Но ты неколебим, к тому ещё упрям,
Поэтому весь час тебе так труден!
                14.07.2017


Рецензии