Болван

Святой болван, куда ты метишь?..
Твой лук взорвется от натуги.
Ломая шпоры и кольчуги,
Ты растворишься в этой вьюге,
Но прошлое уже не встретишь.
Святой болван, твой храм пылает.
И вовсе не во славу духа.
В стране тотальная  разруха,
А королева – просто шлюха,
И за валюту наливает.
Святой болван, каким законом
Была воссоздана картина,
Где подвиг- жалкая рутина.
А друг – паршивая скотина,
Вдруг оказался жадным гномом.
Святой болван, в местах нечисто.
Там нЕжить яростно глумилась,
Плясала , пела, веселилась-
И белоснежка превратилась
В лысеющего футболиста.
Святой болван, придумай маску,
Одень привычное обличье
Из лжи,цинизма и двуличья.
Иль чтоб не стать обычной дичью,
Беги скорей в другую сказку.


Рецензии