очертания

идя вдоль улицы, я не вижу ни зданий, ни лиц, ни цветов.
лишь размытые очертания, сводящиеся к цели дойти домой.
захлопнуть дверь, провернуть ключ в замке
и пуститься вслед за навязчивым потоком...

включить музыку. выключить свет.
поджечь сигарету.
впитывать тишину из воздуха..

будто это не я, меня не касается.
войны, разруха, пространное "завтра".
я не могу отыскать себя здесь и сейчас..
и всё, что я вижу - пятна очертаний, сливающиеся друг с другом..

уже скоро воспоминания утратят силу.
и всё, что способно меня зацепить - это звук.
увидев тебя и различив, пройду мимо.
мы оба пройдём, ничего не предпримем.
все знают: это несерьёзно, это пройдёт, а нам нужно спешить...

включить музыку. выключить свет.
поджечь сигарету.
впитывать тишину из воздуха..

будто это не я, меня не касается.
войны, разруха, пространное "завтра".
я не могу отыскать себя здесь и сейчас..
и всё, что я вижу - пятна очертаний, сливающиеся друг с другом..


Рецензии