Городской контемп на троих

...Неспящий Город сквозняков и проливных дождей,
Тех, что проливаются в любое время года -
Свита Серой Леди...с именем нескучным - Непогода...
Все Её ругают...но давно привыкли...как к своей...

Танец «на троих»...со мною Дождь и Вечер.
О, Контемп...Смешенье ритмов, созерцанье стилей...
«Раз, два, три»...и «раз и два»...как чет и нечет...
Качаются огни домов, витрин, автомобилей...

А дождь упрямо «плачется в жилетку»...
Насквозь промокла от нескромных струй оболтуса...
И на ухо мотив слегка фривольной шансонетки
Мне шепчет и целует каплями лицо и волосы...

Легко в объятьях Вечера, уютно – он ведет
Уверенно...движенья-па отточены...расслабься...
«Партнер что надо!..Ну!...От комплексов избавься!»:
Дом незнакомый светом окон подмигнет...

Дождем вечерним Питер Непогоду развлекает.
От летней пыли до сияния отмыт гранит.
Контемп...Восток и Запад...прошлое и настоящее соединяет...
Неспящий Город в такт дождю выстукивает...ленинградский бит...


Рецензии
Такое завораживающее стихотворение с питерским ритмом и ,я бы сказала, характером.Очень интересные метафоры в каждой строфе! Классно!

Галанти   13.07.2022 12:00     Заявить о нарушении
...Спасибо, Галанти...
...Бывают моменты в жизни, когда внутренние биоритмы полностью гармонируют с "внешними"...И это - здорово!..

...С теплом и Благодарностью...

Фэлам   16.07.2022 15:52   Заявить о нарушении
Хороших событий, Фэлам!

Галанти   16.07.2022 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.