Что же... встречай...

Тропка до дома, которого нет,
Сгинул он в пламени вместе с братишкой…
Я никогда не надеялась слишком
На благосклонность судьбы… Только свет
Окон родимых так нужен мне был,
С ним бы я легче по жизни шагала.
Бедный мой брат, я тебя старше стала
За эти годы… а жил бы да жил…
Так и представлю, что с горки спущусь,
Скрипнет калитка, ты выйдешь навстречу…
Но… где был дом, лишь березы, как свечи,
Светят огнями зелеными… Грусть
Стихла уж, вроде... прошло столько лет.
Но не закажешь… вдруг вспыхнула спичкой…
Что же... встречай, Саня, в гости сестричку…
«Здравствуй…» - качнулась береза в ответ…
13.07.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Очень сильное,Анна.))

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   27.07.2016 00:17     Заявить о нарушении