Порыв

В пору тоскливого томленья,
Что завсегдатай будней хмурых,
Поток святого вдохновенья
Вдруг захлестнет меня сумбурно.

И вот бегут строкою мысли –
Чернильным током по бумаге,
Наполнив рифму ясным смыслом
И облущав ее от шлака.

И в этом складном стихострое
Изложит все душа открыто.
Пусть будет дума та простою,
Что уж в других стихах избита.

И пусть то истина пустая
Увидит свет в изречье этом.
В нее я искренне влагаю
Зачатки гения поэта.

Но все излив, утихнет разум,
Уйдет порыв воодушевленья,
Оставшись на бумаге сказом
И сердцу дав успокоенье.


Рецензии
И сердцу дав успокоенье,
Переживать боле не буду,
Раз укротивши вдохновенье,
Пойду, помою я посуду.

С улыбкой,
___________________________________
"Дырявые Новеллы" - сочиняем вместе!
http://www.novels.hol.es - шутливые
ироничные опусы несерьёзных писателей

Иван Паровозов   14.07.2016 21:54     Заявить о нарушении