Всё определяется мыслью

Всё определяется мыслью

Не забывай платить любовью,
Освободившись от желаний
В состоянии спокойствия пребывай.
Оставь корысть, превозмоги слабость
Отринь к имуществу привязанность
Откажись от него по воле собственной,
Представь, что отдаешь его Трем
Драгоценным Прибежищам* и гуру.

Три Драгоценных прибежища -

1 - Дхармакайя- ("Тело закона") является
неизменной изначальной мудростью (бодхи).

2 - Самбхагакайя  "Тело Возрождения" или
"Украшенное Тело" воплощает, как и
пять Дхьяни - Будд, отраженную или
трансформированную мудрость.

3 - Нирманакая - "Изменяющееся Тело" или
"Трансформирующееся Тело" воплощает,
как и человеческие Будды, практическую
или воплощенную мудрость.
Нирманакая (воплощение).


Рецензии