Что за судьба...

Что за судьба, такая, злая?
Каждый из них в тот день, в пути,
Сел в поезд, не подозревая,
Что ждёт ненастье впереди.

И вот свисток, и поезд тронул -
Стал быстро скорость набирать...
И было весело в вагонах,
Никто не думал умирать.

Дедулька ехал в гости к сыну,
Девчонка - к парню своему...
Лихая, страшная година,
Не дала выжить никому.

Лоб в лоб им, дико, встречный мчался
И вот - опасный поворот...
От поездов лишь лом остался -
Кто семьям мам, детей вернёт?

В обломках, день, людей искали -
Ушло из жизни двадцать три...
Потом их долго узнавали,
Смириться с горем не могли.

Не мало было пострадавших -
Не скоро раны заживут...
Всем благодарность помогавшим -
На небесах их долг зачтут!

                О страшной, нелепой трагедии, столкнувшихся поездов
                в Италии / Пулия / 12 июля 2016 года.


Рецензии