Керчь

видишь дом?
ты можешь
дотянуться до него рукою,
можешь подуть на него и посмотреть,
не рассыпется ли,
не рухнет ли,
можешь всплакнуть,
можешь сломать себе шею, высматривая
птиц,
которые летят туда.

вот только на улице лето.
вот только на улице - адовый костер
и бесконечная череда совпадений.

тень, похожая на чайку,
женщина, похожая на чайку,
облако, похожее на ...

стучишь зубами в июльскую стужу.
ёжишься снова в июльскую стужу.

следишь за чайкой на бледном плече.

12.07.16


Рецензии