Индеец

Пускай поет на черешне дрозд,
Индеец знает, что мир не прост.
Мир ярких красок, веселый мир
Скрывает сотни щелей и дыр,
Где даже в полдень таится мрак,
Где лютой злобой исходит враг
В бессильном лязге зубастых ртов:
Индеец к бою всегда готов!
Когда он любит, когда он спит,
У ног лежат томагавк и щит.
Когда он курит, танцует, пьет,
В руке копье, и он сам копье -
Порывист, строен, суров и прям.
Собой закроет детей и мам.
Он страшен в гневе. Спасая дом,
Сожрет не то, что сырым - живьем!
Боится боя коварный враг,
Дрожит закутанный в тень и мрак.
В бессильном лязге зубастых ртов
Дробится эхо: "Всегда готов!"
Индеец знает в лесу пути,
Ему нетрудно врага найти.
Но, как поет на черешне дрозд,
Так будет проще. А мир не прост.
Исчезнет враг из щелей и дыр,
И станет серым и скучным мир...


Рецензии
Когда мы,новые индейцы,
заметим в зеркале своём
себя с нацеленным ружьём,
тогда жирок свой растрясём
и победим, когда помрём.

Владислав Стебель   12.09.2016 23:00     Заявить о нарушении
Если в зеркале будет Гойко Митич, мы победим точно.

Юрий Глухов -Сентябрь   13.09.2016 15:08   Заявить о нарушении