про окно и карася в нём

незабвенный Стас Таймырский :
         "а под окнами плывут
          без сметаны караси..."

сидю на брегу окияна :
малёнечко б льдинок в окнах !
нехватка, гуторят, сметаны
на нефть-наливных танкерах.
карасик-малёк не жирёнок,
Таймыр углубился во мглу.
окно-прорубь помню с пелёнок,
часы куковали "ку-ку".
сметану мы ложками жрали,
карась егозил на плите...
мы в кризиса яму попали ?
чем кормим несчастных детей ?!
сидю, бередю себе раны,
уплыл за границу карась...
окно унесло ураганом,
сметана закисла ,- ужасть !


Рецензии