Вечер

Господь на небесах затеял сварку,
К зениту мощный подключив катод.
Июль пылает жаркой кочегаркой,
Листва натужно дарит кислород
Разгорячённому подвыпившему люду,
Заполонившему бульвары и пленэр:
Народ построен, подготовлен к чуду —
Ведь изготовлен он в СССР.

И вот — разверзлось.
Как ещё иначе?
На лесках струй — наживкой — пузыри.
Куда ж тут плыть?
Или лететь, тем паче?
И чем стрелять? Промокли газыри...

Ушат воды слегка приправлен градом —
И лак авто гремит, как барабан.
Огни стоят — забита эстакада.
На паузе московский чистоган.


Москва, 13.07.2016


Рецензии