Немного о правде

Ругаемся, ссоримся, спорим.
Утроен уж так человек.
Себе в оправдание мы вторим,
Что ищем мы правду для всех.

И в поисках правды, бывает,
Другого задеть нам легко.
Себя мы потом не ругаем.
Я прав, говорим. Что еще?

И правду свою, словно знамя,
Несем впереди мы себя.
Да сказано было не нами:
Для каждого правда своя.

Да, правда не может быть общей.
Лишь истина ей может быть.
Зачем же ругаться и спорит?
Не лучше ли в мире нам жить.


Рецензии
Наталья ! Мне приглянулся Ваш стих : и смысл , и ритм , и наконец, он просто хорош !

Николай Владимирович Афонин   07.07.2019 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай Владимирович!

Наталья Шаверина   30.07.2019 08:50   Заявить о нарушении