Обещанная встреча

Где над речкой мостик деревянный,
Струйки там поют наперебой,
Повстречались мы на нем, желанный,
В сумерках, весеннею порой.

В сердце зарождалось беспокойство,
Может в ожиданье чар любви,
Да и речка та имела свойство -
Песни колдовские петь свои.

Зачарована игрою струек,
С мостика смотрела в воду я,
Лунных, взглядом, набрала чешуек,
В памяти храню их для себя.

Рядом паренек остановился,
Сердце мое сжалось вдруг в груди,
Словно сон несбыточный приснился,
Звездочка зажглась мне впереди.

Он сказал, что соловьи тем  летом
Обещали встречу у реки.
Целый год не забывал об этом
И коснулся вдруг моей руки.

Речка песни нам свои журчала,
Лунные чешуйки на волнах.
Нас любовь тогда очаровала,
Звезды зажигая в небесах.


Рецензии