Я не ваш, не гламурный поэт...

  посвящается уборщице Маше

Вы простите меня,
Господа и эстеты, -
Я не ваш,
Не гламурный, не модный поэт...
Может, вам и знакомы
Петрарки сонеты,
Но у вас для меня
Сострадания нет.

Я для вас
Как паяц, как забава,
Слов моих вам неведома
Горькая боль.
И судить вам меня
Нету права,
Ни меня, ни мою
Горемычную роль.

Не для вас
Я в стихах своих плачу,
Как рубаху,
Вновь душу усталую рву,
Но они
Слишком многое значат
Для Маши,
Что взгрустнула в последнем ряду.

Она грязь
Убирает за вами
И не знает,
Как пишут петрарки сонет.
Только сердце ее
Лучше вас понимает,
Отчего в зале плачет
Стихами поэт...
                Петр АНТРОПОВ


Рецензии
С уважением к автору Ю.М.

Юрий Медных   30.12.2020 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.