Вокруг враги? Но почему?

Грозится Украина и грозятся Штаты,
И даже Грузия (оттуда слышим маты).
С турецкой стороны угроза есть,
Хотя от них исходит нынче лесть.
Вот Рига в спешке чистит автоматы,
А в Черногории готовят маскхалаты.
И ныне Таллин заряжает шпроты,
В американские-то супер-пулемёты.
Про Польшу просто тихо промолчу,
Иначе точно отвезут меня к врачу.
Тут фрау Меркель, но без англичан,
Всё зырит оком в газовый карман.
Таджики и туркмены - те кричат,
Что тоже в общем хоре не молчат.
Монголия - далёкая страна,
На карте незначительно видна,
И то грозится реку перекрыть,
И о Байкале можем мы забыть.
Живём среди врагов? Но почему?
Неясно это нынче моему уму.
Ведь люди одинаковы везде,
А мы сидим в окопе, как в гнезде.
Мы может что-то делаем не так
И нам цена в миру простой пятак?
Наверно что-то недомыслю я...
Вы помогли бы мне, друзья.


Рецензии