Непохожесть

Как люди непохожи на богов!
Но как стремятся,
Изнутри сгорая,
Прекрасные тела воссоздавая
(Хоть большинство богинь были полны
И внутренней красой, и телесами),
Вокруг себя создав чудесный храм
И прихожан сей веры зазывая,
Никак не достигают они рая.
Зато вполне по силам им Олимп,
Где пир богов,
Так мало отличимый
От пиршеств, что бывают у людей.
Все те же страсти, мысли,
Только силы
Покорены богам сим.
Но теперь-
в век интернета,
Ботокса и денег-
Мы сами сотворяем чудеса,
Хоть объяснить мы их и не умеем.
Египетски подведены глаза
У наших женщин-
Их для Апполонов
Они накрашивают каждый божий день...

А мир , как был, остался двусторонним.
А мир, как прежде, соткан из людей.
А стали ли умнее?
Нет , не стали.
Идут года- а алчность нас влечет.
Нас так же увлекают и гаданья,
Своих обид прошедших мелкий счет.
Цари зверей, творения от Бога,
Мы выше всех, природы мы главней.
Мы безупречны! Нас не смеют трогать!
Вершина эволюции людей!
Как опытный гончар из теста, глины
Творенье удивительной красы
Может создать – так мы качаем спины,
Ножом хирурга делаем носы,
Короче юбки, тоньше наши майки,
Встречают по одежке -не уму.
И это мы считаем настоящим,
Вершинно стоящим.

Так почему ж
Все больше тех, кто с этим не согласен,
Кто хочет в мире жить - а не в войне.
Кто кормит кошек, расточает ласку,
Кто не в религии, но веруют вполне.
Кто открывает душу без боязни
Даже для тех, кто страшен для нее.
Кто сможет даже в пресловутой грязи
Увидеть солнца зайчик. И вполне
Сим будет счастлив.
Мир не изменился.
Мир вечно пьяный, вечно молодой,
Свобода – ветер
И свобода- вечность.
Свобода в уникальности существ.
Своею непохожестью нам легче
Друг друга  наполнять.
Неважен вес,
Оценки, саны, возраст или мысли-
Ной пары брал , когда спасал весь мир.
А истину познает тот, кто сыщет
Такую непохожесть
И поймет,
Что он стал целым, даже с чем-то лишним -
И это лишнее он миру отдает.

Читайте книжки.
Правда между строчек.
Кто ищет – обязательно найдет.


Рецензии