Я мечтала всегда

Я мечтала всегда что бы был у нас дом
Небольшой, но уютный и тёплый.
Чтобы солнечный свет частым гостем был в нём,
Преломляясь причудливо в стёклах.

Чтобы ночью в окно заглянула луна
И меня не приметив взгрустнула.
Ты, луна, погуляй в облаках и одна,
Просто, за день устав, я уснула.

Завтра с солнечным светом я в доме проснусь,
Испеку что-нибудь из сладостей.
А потом я гостей своих добрых дождусь,
Будет в доме покой и радость.

Наши дети придут, прибежит детвора…
Дом наполнится визгом и смехом.
Потом спрячутся где – то в глубинах двора,
Голоса лишь доносятся эхом.

Я на воздухе, в кресле мечтая, усну,
Без меня есть кому управляться.
А в коляске уснёт самый маленький внук,
Разбудить нас все будут бояться.

«Мама, слышала я, ты смеялась во сне» -
Тихо дочери я ответила –
«Просто там в тишине, в моём радостном сне,
Своего синеглазого встретила.

Нежный, добрый он был и совсем молодой,
Были волосы цвета пшеницы.
С ним шутили, смеясь, вместе шли за водой,
Он спросил разрешенья жениться.»

Ну а вот и он сам возвратился с полей
Завозился с родными внуками.
- «Дочка, ты поскорей ему ужин согрей» -
Дом другими полнится звуками.



В чём же жизни земной самый главный секрет?
Если б можно вернуть ту улыбку.
Тогда не было б длинных безрадостных лет.
И печали удушливой зыбкой.

Как мечтаю сейчас наяву и во сне,
Чтобы дружбой семья наша славилась.
Чтобы радость была в каждом прожитом дне,
Я б с любыми невзгодами справилась.




































 


Рецензии