Помоги мне согреться

помоги мне согреться.
заметно: я пьян!
и никто не подаст мне руки.
но я знаю,
твое безграничное сердце
меня не оставит
у подножий большой реки.
помоги мне согреться.
я далек от людей!
не живу по инстинктам природы.
вот бы вырваться из этих оков и цепей
и узнать,что такое свобода!
помоги мне согреться,
укрыться от вьюг,что петли срывают с петель!
отыскать среди тысячи–тысячи рук
душу,
что станет мне всех родней.
помоги не исчезнуть/остаться/бороться,
запри меня в доме за маленькой дверцей.
мне так не хватало тепла и любви,
прошу,
помоги мне согреться!
я крепко в ладонях
сожму твои руки,
запомню их запах и точность инерций!
меня наполняют тревожные муки,
твое мне поможет доброе
сердце.
оно не покинет того,кем я стал,
не даст мне погибнуть в дурмане эссенций!
я все бы на свете за это отдал!
прошу,
только дай мне
согреться.


Рецензии