Как по слогам выстраивая речь...

© Елена Сомова    стихи     г. Нижний Новгород
***
Как  по  слогам  выстраивая  речь,
Инсультник  выражает  гордо  право
На  жизнь,  как  нищий,  черпая  отраву
Со  дна  пруда,  пытается  сберечь
Крупицу  жизни,  обнажая  нерв
Для  новых  потрясений,  выбрать  время
И  вынянчить  мечту,  как  поколенье
Людей,  способных  уничтожить  стерв.

Играет  клоун  тростью,  голова
Опущена  к  страданьям  Терпсихоры, -
Не  заменить  Бетховена  на  спич,
Арену  на  подмостки,  боль  –  на  слово.
Когда  инфляция  приподнимает  бич.
14 июля 2016 г - 27 января 2017 г.


Рецензии