Ливень

Из глаз июльского ливня, что шел пешком,
По колким коврам травяным, расцветая мятой,
Рекой заструилась свежесть. Упал ничком
Цветок луговой ромашки, слегка помятый
 
Порывом мощи его. Не желал он зла
Лишь силы хотел придать цветку луговому.
Но вышло иначе. В июле, седьмого числа,
Цветочек погиб. А могло бы быть все по иному:
 
Ведь стоило ливню немножко нежнее быть,
Слегка напоить цветок - и уйти в сторонку.
С любовью ведь так же - не стоит с плеча рубить.   
Всегда обращайся с ней, как с грудным ребенком.
 


Рецензии
Очень хорошо! Удачи! С уважением,

Сергей Андрющенко 2   01.07.2017 22:07     Заявить о нарушении