Колодец ветхий, церковь вдалеке...

***
Колодец ветхий, церковь вдалеке.
Чуть небо облаками застилает.
Они плывут куда - то налегке,
Зачем плывут – лишь Бог об этом знает…
А церковь и колодец, что стоят
Здесь на краю селенья ( даже дальше…)
Душе моей о многом говорят,
Не славословя, молча и без фальши.
И хорошо, что нету здесь домов,
Что роскошью своей от взора скроют,
Колодец, церковь, стаи облаков
Забытое  непаханое поле…
Но слышу, что уже невдалеке,
Как трактор тарахтит и косит травы.
Коровье стадо доброе к реке
Идет на водопой  через канавы.
С отрадою в ту сторону смотрю...
И пусть пылит окольная дорога –
Я землю вековечную люблю
Живя под солнцем, прославляя Бога…


Рецензии
"С отрадою в ту сторону смотрю...
И пусть пылит окольная дорога –
Я землю вековечную люблю
Живя под солнцем, прославляя Бога…" -

и этим всё сказано, потому что это главное жизни! Помощи Божьей вам во всех ваших делах! С добром!

Раиса Верич Попова   27.01.2017 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо.И Вам того же..

Владимир Патрикеев -Шуйский   28.01.2017 01:10   Заявить о нарушении