Воспоминание о прошлой жизни

Я не могу с тобой наговориться.
Мы будто бы не виделись сто лет!
Ты говоришь, нам стоило родиться
Намного раньше, что таких уж нет...

А у меня такое ощущенье,
Что мы и жили раньше, в те года,
Когда машины были в удивленье.
И, кажется, другой была страна.

Мы были дети. Вера в чудеса
В нас сохранилась даже в этой жизни.
Ты помнишь, как с тобой через леса
Шли, взявшись за руки? Туда уносят мысли.

Там я - мальчишка, и девчонка - ты.
Я старше, за тебя в ответе.
Я был готов на все ради сестры,
Остались ведь одни на целом свете.

Была война, мы прятались, скитались.
И многое пришлось нам пережить...
И неспроста мы снова повстречались,
Чтоб в этой жизни что-то нам решить,

Пройти еще какие-то уроки,
Помочь друг другу что-то там понять,
И чтоб потом, когда все выйдут сроки,
Нам захотелось этот мир обнять.


Рецензии