Поэт с непоэткой

 

Чему надо учиться у поэтов я вам сейчас покажу. Возьмём "поэтическую" дрянь, что продемонстрировала Рита Бальмина и сравним со стихими Евгения Степанова. Рита, "вовлёк" и "человек" не рифмуется и это Вам видно. Так почему же Вы рифмуете то что не рифмуется? "Вовлёк" и "человек" имеют абсолютно противоположное ударение. Мысль очевидная, т. е. первая строфа никуда не годиться. Вторая строфа: "Под синью с апельсиновой луной" - это очень хороший образ. Видишь тамошними глазами ночь востока. Третья коробит меня неудачным словом "торчат". Минареты не торчат, они 1) стоят 2) топырятся 3) находятся 4) плывут в небесах 5) маячат 6) кайфуют и т. д. масса значений. "Торчат" слово осуждающее. Мне оно не подходит, ей нравиться, а если так то пускай так и будет. 4) Стофарж - "новостей по вашему запросу не найдено" и что такое это значит я не знаю; "лажа"  и "воспоминаний сажа" - стихотворная дрянь. 5) "Пока она косит под Натали" - не рифмуется. Слово "косит" с ударением на первом слоге ломает всю строфу. Стихотворение неудачное. На одном образе "Под синью с апельсиновой луной" оно не держиться, поэтому не нужно таких опусов пускать в печать.
                14 июля 2016


Рецензии