Рубиновый закат

По горизонту тянется рубиновый закат
И виноград оплёл веревками железный прут.
Любовь касается меня,
Но только как плетеный кнут.

Кольца, кольца дыма...
В чем же ваша сладость?
Если вы,
Одновременно,
Забираете и боль и радость?

Беззаботные кузнечики,
Вы,
В ночной, кромешной тьме поете серинаду..
Говорят,
Что в жизни проще надо быть,
Чтоб отступила боль
И наступила радость.

Быть поэтом -
Это вам не хиханьки да хаханьки!
Чувства все умение вложить в холсты.
Ну а если нет чувств , ребятушки?
Только комната безмерной пустоты.

Все, что библия глаголила -
Про потерю нравов у людей,
Про потерю чувств к родным и близким,
Все, что наблюдаю я в себе.

Закурю, запью,
Забуду близких
И уйду с головою в дурман...
Только лишь от этой мысли -
Холод, дрожь и стыд и срам.

Не Маяковский я
И не Есенин.
И никто не пойдет со мной в даль.
Кроме тех чертей,
Что в душе засели
И заставляют меня страдать!


Рецензии