Смертный Бог

Каменеет, уходит и тлеет.
На Земле разве вечное есть?
Что рождается - тает, редеет,
Ветры памяти носят лишь честь.

Седина как ушедшего иней,
Наступает предвестником сна.
Ожидая грядущего Ирий,
Освещает теперь лишь Луна.

Но колодец исчерпан едва-ли
И едва-ли исчерпана Жизнь:
Напряжение тока и стали,
Окрыляется гордая мысль.

В небесах вновь клубится и реет,
Огневертью наполнится высь.
И блистая в азарте, немеет,-
Трансмутирует бренная мысль.

ЧелоВек - это сила литая,
Единение камня и гроз.
В нём озон и кровавая стая,
И железо и фосфор не в рост,-

За плечами есть сила иная
И иная есть мера, как мост.
За черту заступив, право зная,
Занимаешь назначенный пост.

Здесь ты сам, не один а единый,-
Проводник и наместник Небес.
Ты не зверь только жаждой гонимый,
За плечами наставник-Гермес.

Глубина и глубинность во взоре,
Концентрация мощи ума,
Где холодною звёздною волей,
Загибается тока дуга.

Напряженность часов и мгновений,
Вечность смотрит на это - нема.
ЧелоВека велительный гений,
Млечный Путь для него лишь тропа.

А за ней переливами теней,
Световые куются Врата.
И седин наступившие мели,
Умолкают, уходят года.

На лету, где под крыльями ветер,
Там и там где зеркал два крыла,
ЧелоВека уход будет светел,
Не останется только зола...


Рецензии