свет негасимый

Безмолвием наполнен Божий храм, прохлада трепетные овевает души,
Святым чтоб помолиться образам, стекается народ с соседних деревушек.

Тягучие напевы чуть слышны, разлился тихой благодатью сонный клирос.
Смирение из сердца глубины течёт по капле капля, источая миро, —

Мария дева плачет, слёзы льёт: о чадах скорбь, об их грехах. И всепрощенье
К нам Ангелом спускается с высот, даря надежду, веру и благословенье.

Церковный сумрак и лампады дрожь; тепло, легко в груди, удары глуше в сердце.
И восковыми каплями стекает дождь свечей, в лик светлый Спаса я хочу вглядеться…

Скрип половиц чуть тронет тишину, журчание молитв, икон сиянье в ризах.
И я причастен, я слегка коснусь, — спокойствием повеет, словно лёгким бризом.

Судьбу не одолеть!.. Скорбящих Бог с небес крестом нас осенит животворящим,
Несокрушимой веры дай глоток — свет негасимый пусть увидит каждый зрящий…


Рецензии
светлое такое)

Лесь Седой   14.07.2016 20:22     Заявить о нарушении
Сашечка, спасибо тебе за теплые слова)

Виталий Шмелёв   19.08.2016 11:45   Заявить о нарушении