мама

Прости меня, мама, за годы разлуки,
За слёзы, что взор твой туманят порой.
Позволь поцелую усталые руки,
Глаза, что наполнены лишь добротой.

Разглажу морщинки — они не случайны,
Они — не природы печальная вязь,
Ведь в каждой сокрыта душевная тайна…
— Сыночек, хороший, — обнимешь смеясь.

К щеке прикоснусь тёплой, пальцами нежно
Сотру я тревогу с родного лица:
Вот эта морщинка — когда гвоздь железный
Колено рассёк, напугав сорванца.

А та, что на лбу залегла и осталась, —
Надолго запомнится мне этот день!
Один лишь шажочек, лишь самая малость —
Авария… смерти мелькнувшая тень…

Все-все огорченья прости, дорогая,
Сердечко твоё так согреть я хочу!
Звезда, что скользит с неба… Я загадаю…
Мы справимся, мама, нам всё по плечу!

Прольётся надеждой весеннее солнце,
Лазурное небо укроет крылом.
ЕМУ помолюсь! И Господь улыбнётся!..
…Грядущего счастья — глоток за глотком…


Рецензии
наши мамы), мамочки наши) сколько ж они от нас...

Лесь Седой   14.07.2016 20:24     Заявить о нарушении
Да, Сашуль) наши любимые мамочки.
спасибо тебе)

Виталий Шмелёв   19.08.2016 11:46   Заявить о нарушении