голубка

Заунывный, тиховейный стелет ветер песню-грусть…
Смерть спешит, роняя росы
С трав. В руках дорожный посох,
Путь не близок, путь сей долог, но знаком ей наизусть!

Леденящий душу, зябкий, напевает суховей
Колыбельную Мораны.
Словно липкий сок дурмана
Горечь льёт, немые слёзы. Воздух гуще и плотней!..

Ангел крыльями поманит в вечный, непробудный сон…
Поминальные напевы,
Как натянутые нервы,
В сердце боль — сквозная рана! Крик не крик, лишь скорбный стон!

Непослушный ветер-странник, обними и приласкай!
И земной приют оставив —
Божий путь блажен и славен…
Белой горлицей, голубкой, ввысь лети, на облака!


Рецензии