обнял бы небо...

Стих написан в соавторстве с замечательным автором Лесь Седой
http://www.stihi.ru/avtor/silbernergeist

Обнял бы небо, да рук не хватит,
Испил бы воздух чуть горьковатый,
Нырнул бы в пропасть — ты удержал.
Ты омут, бездна иль мой причал?

Лишь слёзы вытру, нет, я не плачу!
На перекрестке — как пёс бродячий,
С надеждой ждущий — вновь позови,
Дай мне хоть малость своей любви!

Жизнь — злая шутка, судьбы насмешка,
Играть нет смысла, я просто пешка.
Ты то поманишь, то оттолкнёшь,
То сладко очень, то горечь… Ложь

Нас убивает так незаметно.
Мы жизнь рисуем по трафарету!
Стеная, вихрем с земли зовёт
Душа, что рвётся под неба свод.

Безумству храбрых пел ветер песню,
Волну, крылами, как буревестник,
Ловил, слезою омыв морской…
Господь, мне сердце ты успокой!

Мелькают будни, в них — лица, встречи…
Не раскрывай рук, сожми покрепче…


Рецензии