Письмо петербургскому другу

Нынче всё, мой друг, немного с перехлёстом,
Но всё больше до того мне меньше дела.
Всё сложнее согласиться с тем, что просто
”Дева тешит до известного предела.”

Летом чище всё: и улицы и лица.
Мы с тобою с малолетства это знаем.
И уж коли угораздило родиться,
Так уж лучше, чтоб в июле. Или в мае.

”Вот и прожили мы больше половины.”
Как поведал мне раввин у синагоги:
“Боги знают, что кому”, ну а раввины
Знают точно то, что точно знают боги.

Приезжай, возьмём хлебов, накупим виски,
Вложим в парусник остаток сбереженья,
Уплывём на дикий остров, на карибский,
И отключим там земное притяженье.

И ничем не одержимы оторвёмся,
Будто крылья распластав стальные нервы,
Уцелев едва, по воздуху вернёмся.
Путь, конечно же, рискованный, но верный.


Рецензии