Ослабел после снега талого

Ослабел после снега талого…
Но вот с щавелем борщ сотворю.
Зацветёт, словно чудо, таволга,
Я медовую прядь соберу.

Зверобоя мне хватит надолго
И полыни в дурмане полей.
Пустырника, правда немного
- Горечь сладкая прожитых дней.

В аптеке Господней без малого
Цветёт мята, душица, сирень.
Молодят и поднимут  старого,
Прогоняя апатию, лень.

Снизошло всё из сада райского
- Запах ландыша, липы, сосны.
Надышаться  воздуха майского
- Чуять в стужу дыханье весны.

Ослабел после снега талого…
Берёзовый сок, как нектар.
Обновляюсь с природой заново,
Принимаю Божественный Дар.


Рецензии
Просветлённое!!!

Лариса Прохоренко   21.07.2016 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и понимание...

С уважением и успехов в поэзии, Лариса)))

Александр Подымов   21.07.2016 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.