моя весна

Ты — весна, я — холодная осень!
Хрупкий ландыш ты, я — остролист,
Горьких слов жгучий яд смертоносен,
Путь к тебе слишком долог, тернист.

А вокруг — одуванчиков поле
И прохладой манит сок берёз…
На душе так промозгло, до боли,
Сердце льдом покрывает мороз,

Тонкой корочкой, настом ложится…
Как угрюма, тосклива, горька
Скука-осень — глумливою птицей,
Крыльев взмах — очернит облака.

Волшебство и волненье! Капелью
Разлилась молодая весна.
И вишнёвых цветов ожерелье
Сад примерил уже. Так грустна

Песнь любви между счастьем и горем,
Им не слиться звенящим ручьём,
Но надежду ловлю в нежном взоре
И мечтою живу день за днём!


Рецензии