Стою, курю

Стою себе на улице, курю,
«Пора бросать, прицепится чахотка),
Стою, курю у урны, не сорю,
И тут ко мне подкралась эта тётка.

Она, взглянув на сигаретный дым,
И у виска лишь пальцем покрутила,
«Да, мог бы подержаться молодым»,
С презрением сквозь зубы процедила.

«Чтоб не курил, тебе ж все говорят?
Со временем ты сильно пожалеешь,
Поскольку, накурившись, в тридцать пять,
На сорок с лишним выглядеть сумеешь!»

Счастливым этот в жизни был момент,
Я на курение смотрю гораздо шире,
Пусть мне никто не делал комплимент,
Когда я пил, вчера, за пятьдесят четыре.


Рецензии