мальчишка-апрель

Для Лесека))



На небе облаков курчавых вязь,
Плывущих вдаль, зовущих за собой…
Волнующий, берёзовый, хмельной
Апрель-мальчишка, радуясь, смеясь

Явился утром солнечным в мир наш!
Вся ласка, нежность материнских рук
От боли и невзгод пусть сберегут.
Любовь с тобою рядом — вечный страж.

Взгляд серых глаз — туманы, родники
И широта родных полей, ковыль,
Мёд липовый, степей башкирских пыль
И сонных гор уральских ледники.

Пусть долгой, как бескрайние леса,
Жизнь будет у тебя, душа моя!
Достойна уважения семья:
В ней мир царит, заложен дивный сад!

Весну наполнил журавлиный крик,
Мелодию сердец напел курай,
В ручьях живых, в прозрачных зеркалах —
Судьба, надежда, вера, счастья блик.


Рецензии
спасибо Таль)

Лесь Седой   14.07.2016 20:37     Заявить о нарушении
тебе спасибо, Сашечка, за то что ты есть, за то что... за всё, в общем)))

Виталий Шмелёв   19.08.2016 11:47   Заявить о нарушении