Смысл жизни

Делать деньги - хорошо,
Если делать что ни будь ещё.
Ну, допустим, строим дом.
Кто ни будь жить будет в нём.
хорошо, коль ты от скуки
Погрузился в науки.
Или, тоже, что не пусто
Погрузишься в мир искусства.
Плохо, если ты без дела
Бьёшь баклуши обалдело,
Или ищешь - не найдёшь
Чем занять себя ещё ж...
Бродят толпы тунеядцев -
Ищут, чем бы им заняться.
Лучше, если из баклуши
Настрогаешь ложек кучи.
И раскрасишь в краски ярко,
Каждый будет рад подарку.

"Хлеба и зрелищ! -
             беснуются пьяные толпы,
Хлеба и зрелищ! -
         устали болтаться без толку...
Люди, берите любую работу,
Чтобы под вечер глаза
         .    заливало от поту.
Цель, до которой всю жизнь
            ты будешь стремиться,
Может, достигнешь,
             а может не сможешь добиться.
Детям своим передать сможешь это же дело,
Дети за дело возьмутся умело и смело.
Вырастят те семена, что посеешь,
А не  болтаться и спрашивать хлеба и зрелищ.
"Хлеба и зрелищ!" - от веку вопящие толпы,
Жизнь свою прожигают без толку.


 


 


Рецензии