Из дневника ДЕНЬ ЗА ДНЁМ 14. 07. 2016г

УТРЕННЕЕ

Здравствуй, НЕПТУН! Ну, ты дел понаделал.
Града насыпал, то, царь мой, не дело.
Весь огород в решето превратил,
Разве такой ты Весне будешь мил?

Лету пригожему сделал подарок,
Был с Раем схож он, красочен, ярок.
Ты же, мой царь, цвет его уничтожил,
Завтра в Вестях всё, как есть, подытожат.

Этого ждёшь? Мало нам ураганов?
Странно же это, очень, царь, странно.
Лучше б добром мы тебя помянули .
Или решил, чувства в нас уж заснули?

Пусть, мол, прочувствуют силу стихии.
А не тебе ли писала стихи я,
Оды заздравные пела и пела?
Я поутихла, быть может, в том дело?

Знаешь, НЕПТУН, я б тебе написала,
Если бы дождиком баловал мало.
Ты же с весны, царь, раздухорился.
Помню, весной на Апреля всё злился.

Эко, стихия, листочки побила,
Стрелы пускал больно рьяно и силу
Всем показал. Во дворе нашем АВТО
Будут стоять недвижИмы до завтра.

А небеса то всё серы и серы,
Ветки поломаны в парках и скверах.
Дворникам много сегодня работы.
Ну почему же суров? Отчего то?

Слышишь, НЕПТУН? Я то, знаю, что слышишь,
Влагой теперь так и дышишь, и дышишь.
Снова готовишь дождливые струны,
Что ж, разложу я для верности руны.

Пусть берегут, надо б раньше, ну что же.
В доме  твоем опустевшее ложе.
Ждут и русалки – девИцы на выданье,
Тех без тебя жёны замуж повыдадут.

Мало ль мужей в мире есть благородных,
Что путешествовать любят по водам.
Я бы тебе одну даму сосватала.
Ты погреми перед той злато латами.

Может, позарится, знаешь о ком,
С той ты по снам моим , царь наш, знаком.
Та, говоришь, для тебя старовата,
Ай да- да хват ты, ай да -  да хват.

Я бы пошла к тебе в поэтессы,
Только стишки мои все не для прессы.
Что же до сказок, ты все давно знаешь,
Сколько ты рядом со мною витаешь.

Может, уступишь местечко Яриле,
Может и добрый быть в славе и в силе.
Жду посветлеет ли завтра от песен.
Мир наш жесток, но нам мил, интересен.

Трудно нам с небом вести разговоры,
Коль человек не готов к уговорам.
Кабы друг с другом всегда жили в мире,
Стрелы метал бы Нептун тогда в тире.

Ну а покуда Земля ему –тир.
Всё ж нарисую для Мира я МИР.


ПОСЛЕОБЕДЕННОЕ

Вижу, ты понял. Юдоль голубая,
И облака белой дымкою таят,
Даже луч солнца мелькнул на мгновенье,
Видно, услышал стихотворенье.

Сад заиграл своей зеленью тоже,
И все потери свои подытожил.
Собраны листья, убраны ветки,
Что посбивал своим луком ты метко.


Рецензии