Привет из прошлого...

Под вечер добрый, влажный, не холодный
Мы ехали в троллейбусе пустом.
Спросилось как-то робко, несвободно
Ее, с улыбкой тайным колдовством…
Она дала ответ, стрельнув глазами,
Даря уверенность и правду в чистоте
Тех мыслей, что ведут за облаками
Нежданных человеческих страстей…
И полетел вперед роман иль дружба
Рос интерес, улыбки не сходили с уст
И даже не мешала моя служба.
Гитарный перебор и у причала куст…
Но не бывает в нашей жизни очень просто
И выбор линий жизни что равны
Дал знать, понять про этот перекресток
Виновен в нем большой простор страны…
Расстались мудро, быстро, непреклонно
Умчался вдаль наш разный жизненный поток
И вдруг, слегка годами погребенный,
Пришел из того Питера звонок…
Неопаленной юности балтийское дыханье
Овеет радостью и грустью той поры.
Наполнит день сплошным воспоминаньем
Тех ожиданий чувств на берегах Невы…

14.07.2016 (с) Сергей aka Сталкер


Рецензии