Смятение

Стрелки часов замедлили ход свой...
Я теряюсь в числах и датах.
Я теряюсь в повседневности кадров.
Постоянно убеждая себя, что нужно делать, как надо.

Делать с нуля, собирая осколки руками.
Сражаясь с волною, как камень,
Сжигая раз за разом пергамент.
Срываясь вырывая с корнем все знаки.

Я слишком живой, чтобы сдохнуть на мягкой кровати.
Слишком бездарный, чтоб мою речь потом повторять могли,
В то время пока мгла уносит в чёртову ночь корабли
Но где-то там горели райским светом огни.


Рецензии