С думой об отечестве

                Спят вповалку депутаты.
                Хорошо - ядрёна вошь.
                У шахтёров есть лопаты,
                А у нас - святая ложь.



 Хорошо быть депутатом.
 Спишь себе, никто не парит.
 Пусть шахтёр ходит горбатым,
 а мне, пятнашку в день, отвалят.

 Правда это мелочёвка,
 для отмазки, так сказать.
 Мне госдеп, за голосовку,
 будет баксы начислять.

 Наплевать, за что  жать кнопки,
 лишь бы баксей наросло.
 Мы ж  никто, мы просто попки.
 Вот председатель - то зело.

 А кто за нас и где решает?
 Меньше знаешь, лучше спишь.
 У нас проколов не бывает.
 Вякнешь - на бабло влетишь.

 Потому то всё так гладко.
 Кнопки жмём, да мирно спим.
 Понимаем - это гадко,
 но мы же тоже жить хотим.


Рецензии