Образы любви

Любви порхает дивный мотылек
свободно, безмятежно и высо́ко,
но лишь завидит яркий огонёк,
стремится и сгорает в нём жестоко.

Любви цветок благоухает и растёт,
пока садовник поливает и блюдёт,
когда же он набрался красоты и сил,
его срезает тот же, кто его растил.

Два белых лебедя в любви парят,
не отрывая друг от друга взгляд.
Вот выстрел грянул и один убит,
другой же го́рем и землёй разбит.

И все же мотылёк стремится к огоньку,
наверно, видит там любимую свою.
Поэтому стремглав бросается он в пламя
и в вечном пламени любви сгорает.

Мне жаль, когда живой цветок срезают,
свою любовь от солнца тихо собирает
и без остатка всю её любимой отдаёт,
как только нежная рука его возьмёт.

Мы страстно ненавидим тех людей,
кто убивает белых лебедей.
На лебедей летящих радостно гляди́м
и символ лебединой верности храним.


24/4/2016


Рецензии