Наступит день, и я очнусь в толпе

Наступит день, и я очнусь в толпе,
которую погонят вдоль обрыва,
а в нестерпимо душной тесноте
блеснет спасеньем лучик позитива.

Из кожи вылезу, но уцеплюсь за жизнь,
не умирать же просто за компанию,
Губителен наивный оптимизм
без точного спасительного знания.

Молиться буду, глотку надорвав,
не где-то на задворках философии.
Кто был не прав, останется не прав,
а я всегда боюсь клаустрофобии.

Обратно по плечам, по головам,
рву путы, о которых вы не ведали.

Позволю дома водочки сто грамм
и в тишине сегодня отобедаю.



 


Рецензии